最新技术将给工厂带来巨变:人与机器合作更加

来源:未知日期:2017/08/22 17:15 浏览:
如今,制造业已经开始将机器人、自动化和其它以数据为依托的技术融入生产线中。机器人可胜任困难、危险和重复性的体力劳动,提高工厂安全性、工人舒适度及产品质量。
北京时间5月4日消息,据国外媒体报道,第四次工业革命已经到来,第一次工业革命以蒸汽机的发明为开端;第二次以福特公司流水线为标志;第三次则以微电子及计算机为主要内容。
如今,制造业已经开始将机器人、自动化和其它以数据为依托的技术融入生产线中。机器人可胜任困难、危险和重复性的体力劳动,提高工厂安全性、工人舒适度及产品质量。劳动创新的下一阶段将以认知工作为重点,使人们不必再每日从事高强度、重复性的体力工作。人类工作将更加灵活、更具创造性。
机器人与人类将合作得更加密切。人类可利用自身的独特能力,提出创新、组织合作、适应新情景,运用以知识为基础的逻辑推理解决复杂的任务。与此同时,运用虚拟助手、可穿戴传感器等先进技术的机器则负责处理繁杂的工作细节。

推荐阅读

首页
电话
短信
联系我们